Рецепт: Рис пилау с изюмом и фисташками

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 500 г (1 lb 2 oz) риса басмати (с длинными зернами),
  • 4 ст. л. подсолнечного масла,
  • 4 стручка кардамона,
  • палочка корицы,
  • 3 лавровых листа,
  • 1 л (1 3/4 pt) горячего овощного бульона,
  • 110 г (4 oz) изюма,
  • 110 г (4 oz) очищенных фисташек.

Очень ароматный и сладкий рис с изюмом и орехами.

  1. Промыть рис тщательно в холодной воде, слить. Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавить кардамон, корицу и лавровый лист, затем добавить слитый рис.
  2. Добавить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, затем снизить огонь. Готовить, накрыв крышкой, 10-12 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
  3. Выключить огонь и оставить, накрыв крышкой, на 10 минут. Осторожно разрыхлить рис вилкой, затем добавить изюм и фисташки. Подавать сразу же.