Рецепт: Курица джалфрези

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 ч. л. горчичного масла,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1 крупная луковица, мелко порезанная,
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 2 помидора, очищенных от кожуры и мелко порезанных,
  • 1 ч. л. молотой куркумы,
  • 1/2 ч. л. зиры, молотой,
  • 1/2 ч. л. семян кориандра, молотых,
  • 1/2 ч. л. порошка чили,
  • 1/2 ч. л. смеси специй гарам масала,
  • 1 ч. л. красного винного уксуса,
  • 1 маленький перец, мелко порезанный,
  • 125 г замороженных бобов,
  • 500 г готовой курицы, порезанной на кусочки.

Оригинальный и вкусный способ использовать остатки готовой курицы. Этот соус можно использовать и для другой птицы, баранины или говядины.

  1. Нагреть масло в большой сковороде, поставленной на большой огонь, пока оно не начнет дымиться. Добавить растительное масло и снизить огонь, затем добавить лук и чеснок. Обжаривать чеснок и лук до золотистого цвета.
  2. Добавить томатную пасту, порезанные помидоры, молотую куркуму, зиру и кориандр, порошок чили, гарам масала и красный винный уксус. Перемешивать, пока смесь не станет ароматной.
  3. Добавить красный перец и фасоль. Помешивать 2 минуты, пока перец не станет мягким. Добавить курицу, соль по вкусу. Дать немного покипеть в соусе в течение 6-8 минут, пока фасоль не станет мягкой. Подавать со свежим кориандром.

На заметку: в это блюдо подойдет любой сорт фасоли и другие овощи, особенно корневые, цуккини, картофель или брокколи. Овощи с зелеными листьями не так хорошо подойдут.